منتدى نور المهدى فلسطين
السلام عليكم
أهلا بك معنا زائرنا الكريم
فلسطين فى القلب
والأقصى فى عيوننا
منتدى نور المهدى فلسطين
السلام عليكم
أهلا بك معنا زائرنا الكريم
فلسطين فى القلب
والأقصى فى عيوننا
منتدى نور المهدى فلسطين
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى نور المهدى فلسطين

منتدى فلسطينى عربى إسلامى يهتم بالقضية الفلسطينية والشؤون العربية والاسلامية
 
الرئيسيةالتسجيلدخولأحدث الصور

 

 الفن في الاغذية الايرانية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
عاشقة فلسطین

عاشقة فلسطین


عدد المساهمات : 734
تاريخ التسجيل : 30/05/2010
العمر : 43
الموقع : کل بلاد الاسلامیه موطنی و فلسطین فی قلبی

الفن في الاغذية الايرانية  Empty
مُساهمةموضوع: الفن في الاغذية الايرانية    الفن في الاغذية الايرانية  Emptyالجمعة 06 أغسطس 2010, 2:01 pm




الفن في الاغذية الايرانية


الفن في الاغذية الايرانية  33139216202021733323420885191106821136136





الطبخ الفارسي مع انه غريب لكنه بسيط كأشعار عمر الخيام. فالاطعمة الايرانية صحية رغم كونها غنية بالالوان وتشبة الرسوم المنمنة





الفارسية. الطبخ الايراني هو خليط الرز مع اللحوم , لحم الدجاج او السمك مع مقادير وفيرة من الثوم والبصل والخضروات والفستق





والاعشاب العطرية. ومن اجل الحصول علي الطعم اللذيذ والحمية المتعادلة يجب اضافة التوابل الايرانية كالزعفران والليمون الحامض





والقرفة والبقدنوس ويخلط جميعها معاً برقة.






والطبخ الفارسي متأثر من طبخ كافة انحاء العالم فمن اطباق لحم البقر من الهند الي الحلو والحامض الذي كان يزين موائد ملوك القرون

الوسطي وعصر النهضة الاوروبية. اما الاغذية الايرانية الحديثة فهي تتناسب تماماً مع اسلوب الاكل الاخف الحديث. وتشبه الاغذية

الايرانية كثيراً سائر انواع الطبخ في الشرق الاوسط الا انها اكثر تعقيداً وتخيلاً وهي غنية بالالوان والتركيب كالسجاد الايراني.



الاغذية الايرانية ابداعية وغنية ومتنوعة. فالرزالذي عادةً يعطر بالزعفران, مطلوب باستمرار ويستخدم علي نطاق واسع مع





الخضروات. فاكثر الاطباق المجهزة بالطبخ الفارسي المشهورة عالمياً بيتية الصنع لان النسوة الايرانيات بصورة عامة لايشتغلن في








المطاعم. ومن اهم هذه الاطباق اكلة«قورمه سبزي» وهي تلفيق لحم الحمل مع الاعشاب والليمون ويستغرق تحضيرها عدة ساعات





ويحتاج الي مهارة كثيرة. والاكلة اللذيذة الاخري تسمي «فسنجان» تحضر من لحم الدجاج وصلصة الرمان والجوز.








الفن في الاغذية الايرانية  125296613210461792096925339634210472








توابل الاغذية الايرانية ليست كثيرة. فالاعشاب تستخدم بكثرة وكذلك الفواكه فمن البرقوق والرمان الي السفرجل والخوخ والزبيب.











وتحضير الرز يستغرق وقتاً طويلاً وتقول صديقتي الايرانية سومايا :«انها مراسم كاملة»





.


ويعتقد الايرانيون بان افضل انواع الرز هو ذلك النوع الذي يزرع في شمال بلادهم في اطراف بحر خزر ويبلغ سعره ضعف سعر





الرزالمستورد من جنوب شرقي آسيا.





اول خطوة في طبخ هذا النوع من الرز هو تشطيفه وغسله برفق. وتقول سومايا نعمل هكذا لاننا نعتقد بان رائحة الاناء او الصهريج





الذي يستخدم لتخزينه يسلب النكهة اللطيفة لارز منطقة بحر خزر. ثم يوضع الرز في ماء يغلي ثم يصفي وبعدها يعرض للبخار.





في معظم مطاعم ايران الكباب يعتبر افضل غذاء لسهولة وسرعة تحضيره ومعظم من يقوم بادارة المطاعم هم من الرجال الذين تعتبر





براعتهم الرئيسية هي شوي اللحم في المشواة شأنهم في ذلك شأن معظم نظرائهم في الغرب. وقد نظرالايرانيون الي الطعام خلال عدة





قرون بثلاث طرق مختلفة؛ من الناحية الطبية والدوائية, الفلسفية والثقافية.











التوقیع/





عاشقة فلسطین





الفن في الاغذية الايرانية  Arjwan_uMf9gbnq3





الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.alqodsolana.blogfa.com
 
الفن في الاغذية الايرانية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» أثر المنمنمات‌ الإيرانية‌ في‌ الفن‌ الإسلامي‌
» يلدا، اطول ليلة في السنه الايرانية
» قائد القوة البحرية الايرانية: سنتعامل بالمثل مع اي دولة تفتش سفننا
» تظاهرات حاشدة في مختلف المدن الايرانية تنديدا بالاهانة للمقدسات الاسلامية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى نور المهدى فلسطين :: استراحة فلسطين :: منتدى الأسرة العربية-
انتقل الى: